Sonntag, 11. September 2011

VfL 93 gewinnt 5-0 bei Post

Schlusslicht Post SV stand gegen den VfL 93 spätestens in der zweiten Halbzeit auf verlorenem Posten und musste so die sechste Saisonniederlage einstecken. Für die Gäste aus dem Stadtpark war es bereits der vierte Sieg.

Kurz nach Spielbeginn war es Johan Graßhoff, der über die rechte Außenbahn in den Gäste -Strafraum eindrang, dann aber mit seinem beherzten Schuss das Tor nur knapp verfehlte. Danach dominierten aber die Schützlinge vom Trainergespann Michael Richter und Olaf Ohrt das Spielgeschehen, ohne dabei aber die entscheidende Lücke im kompakten Abwehrverbund der Hausherren zu finden. Erst nach 26 Minuten näherte sich der VfL 93 in Person von Alban Duka einem Torerfolg. Seinen Kopfball entschärfte Post SV-Keeper Olaf Müller mit ein wenig Problemen.

Zwei Minuten später schickte Nils Rütten mit einem schönen Pass seinen Mitspieler Graßhoff auf die Reise, der im VfL-Strafraum auf Torwart Kevin Karow traf, der ihn aus Sicht von Schiedsrichter Jörn Beuch nicht elfmeterreif angriff. Nicht nur der Anhang vom Post SV sah dies anders. Nach 34 Minuten wurden die Gäste dann doch für ihr permanentes Anrennen mit dem 1:0 durch den kurz zuvor als zweite Spitze eingewechselten Daniel Betzold belohnt und gingen so mit einer knappen Führung in die Kabinen.

Thomas Klotzki hätte nach 50 Minuten nach einem Konter über links durch Johannes Haase mit ein wenig mehr Ruhe im Abschluss für Post ausgleichen können. Doch es sollte anders kommen. Die Gäste erhöhten wenig später nach einer gut getimeten Ecke vom besten VfL 93-Akteur, Norman Lund (Photo), durch einen Kopfball von Martin Weiss zum vorentscheidenden 2:0 (58.).

Danach erlahmten die Kräfte der sich bis dahin voll reinhängenden Hausherren, so dass die dann gut und flüssig kombinierenden Spieler des VfL 93 drei weitere Tore zum 5:0 Endstand markieren konnten. Lund traf mit einem satten 28 Meter-Schuss zum 3:0 (60.), Alban Duka erhöhte per Foulelfmeter (76.) und der eingewechselte Dennis Paulsen setzte nach einer von Jan Keibel verlängerten Ecke von Torben Kröger den Schlusspunkt (79.).

Der VfL 93 geht aller Voraussicht nach einer sehr guten Saison entgegen, während den wackeren Mannen vom Post SV sicherlich harte Zeiten bevorstehen, sollte sich nicht bald ein Erfolgserlebnis einstellen.

Dieser Spielbericht haben wir von SportNord entnommen.