Freitag, 30. September 2011

Fußballerischer Leckerbissen im Topspiel gegen HEBC

Wie in den Vorberichten zum Topspiel gegen HEBC zu lesen war, trafen mit dem VfL 93 und dem HEBC zwei traditionelle Größen des Hamburger Fußballs aufeinander. Dies veranlasste immerhin 190 Zuschauer dem Spiel am Borgweg beizuwohnen.
Die ersten 15 Minuten sah das Publikum ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Während HEBC zunächst gekonnt sein Kurzpassspiel aufzog, setzte der VfL 93 auf Konter. Der Lattenkracher von Dennis Paulsen in der 13. Minute wirkte dabei wie eine Initialzündung - der VfL 93 gewann nun langsam und sichtbar die Oberhand. Logische Konsequenz: Die Führung! Henning Rießelmann setzt über die linke Seite zu einem Solo an, legt auf Daniel Betzold ab, der eiskalt vollstreckt. Es entwickelte sich eine Art Einbahnstraßenfußball. Kurz vor der Halbzeit ist er erneut Rießelmann, der zu einem Solo ansetzt, dabei jedoch von HEBC-Keeper Dennis Böhling zu Fall gebracht wird. Referee Torben Kunde entscheidet auf Strafstoß, zuckt aber zum Erstaunen der Zuschauer lediglich die gelbe Karte. Rot wäre wohl richtig gewesen. Wie dem auch sei - Torben Kröger verwandelt den Strafstoß und erhöht auf 2-0 in der 45. Minute.
Nach Wiederanpfiff drängt der VfL 93 auf die Vorentscheidung, die dann auch nicht mehr lange auf sich warten lässt: Konter von VfL 93, Rießelmann eilt auf's Tor zu und kann nur durch ein Foul von HEBC-Kapitän Dejan Prostran gestoppt werden. Da dieser schon zuvor mit gelb verwarnt war, spielt HEBC ab der 62. Minute nur noch zu zehnt. Den fälligen Freistoß bringt Norman Lund im Tor unter. 3-0, die Vorentscheidung! HEBC ist in der Folgezeit richtig angefressen und hat gegen unsere spielerischen Mittel nur eine indisponiert harte Gangart entgegenzusetzen. In der 81. Minute dann der wohl schönste Treffer des Abends. VfL 93-Torwart Jo Daniel Krohn leitet über Jan-Frithjof Kramer einen Konter ein, dieser legt ab auf den eingewechselten Serdar Guguk, der wunderschön mit der Hacke wieder auf Kramer spielt. Kramer sieht die Lücke und macht einen Heber über HEBC-Goalie Böhling - Traumtor! Originalkommentar: ,,Wer braucht einen Raul, wenn er einen Kramer hat?'' Am Ende bleibt es beim 4-0 und so ist der VfL 93 zumindest für eine Nacht Tabellenführer.