Samstag, 15. Oktober 2011

Pflichtsieg gegen Urania

Am Freitagabend gastierte bei uns der SC Urania. Bereits in der 3. Minute hätte der VfL 93 in Führung gehen müssen. Den dem VfL 93 zugesprochenen Elfmeter vergab Torben Kröger jedoch leichtfertig. Urania spielte in der Folgezeit frech mit und war tonangebend. Der VfL 93 hingegen wirkte komplett abwesend. Folgerichtig dann die Führung für den SCU: Ein Eckball findet in der 15. Minute mit Tim Kistenmacher einen dankbaren Abnehmer - 0:1! Dasselbe Bild dann bis zum Halbzeitpfiff. Der VfL 93 Hamburg konnte froh sein, dass es beim 0:1 blieb. In der Kabine wurde es dann folgerichtig auch etwas lauter, dies schien gewirkt zu haben, denn nun präsentierte sich der VfL 93 engagierter: 46. Minute, schöne Hereingabe von Norman Lund, Kopfball Alban Duka (Photo), Ausgleich! Nur zwei Minuten später setzt sich der aufopferungsvolle Henning Rießelmann rechts durch und flankt auf Duka, der wieder seine Kopfballstärke unter Beweis stellt und trifft. 2:1, das Spiel war nun binnen drei Minuten komplett auf den Kopf gestellt. Anschließend wurde das Spiel nur noch verwaltet, immerhin mit Erfolg, denn es blieb beim 2:1. Das einzig gute an dem Spiel war, dass der VfL 93 es gewann. Trainer Olaf Ohrt dazu: ,,Wenn man oben mitspielen will, muss man 120% und nicht 75% geben. Das hier heute war die schlechteste Saisonleistung. Wir müssen uns steigern.''